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O único frigorífico legalizado da cidade foi um dos pontos da visita realizada pelo prefeito Valmir Mariano à zona rural, nesta sexta-feira (07).
Após conhecer as instalações do estabelecimento e o trabalho realizado pela equipe do Serviço de Inspeção Municipal (SIM), o prefeito ouviu demandas de empresários ligados a essa cadeia produtiva e deu encaminhamentos sobre a verticalização da produção.
“Me deixa preocupado a situação de
que mais de cinqüenta por cento da carne de Parauapebas é abatida de
forma clandestina, temos que mudar essa realidade”, afirmou o prefeito,
apontando também a cadeia produtiva de carnes, assim como a
verticalização de sua produção como uma das alternativas econômicas que
Parauapebas deve fortalecer.
Sobre esse assunto, o presidente do Sindicato dos Produtores Rurais de
Parauapebas (Siproduz), Marcelo Catalão, disse que é muito importante
essa aproximação do poder público e que é necessária mais interação.
“Além da carne, pode-se aproveitar o coro do boi, por exemplo, para
fazer bolsas e sapatos, de forma artesanal”, informou Marcelo.
Aproveitando a oportunidade, o prefeito delegou ao titular da
Secretaria Municipal de Desenvolvimento (Seden), Heleno Costa, presente
na visita, a responsabilidade de criar um grupo de trabalho que analise
detalhadamente os caminhos dessa cadeia produtiva e potencialize seus
resultados para os produtores, empresários e principalmente à
comunidade.
O Secretário de Produção Rural, Horácio Martins, organizador da visita, lembrou o desafio do governo Valmir Mariano de trabalhar para que pelo menos 30% da merenda escolar sejam adquiridos de pequenos produtores rurais da cidade, incluindo aí carnes diversas devidamente processadas.
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