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Aproveitamento do caroço de açaí

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sábado, julho 09, 2016

Voluntários alimentam 22 mil pessoas com comida que iria para o lixo

Banco de Alimentos atua para combater o desperdício de alimentos e distribuir comida a quem necessita. Ação beneficia 43 instituições.

Cheirosas, gostosas, elas vão saindo do forno. 

É noite de sexta-feira. 

Na pizzaria, o trabalho acelera. 

O telefone também não para. 

Mas quem faz o pedido recebe uma proposta nova:

Telefonista:  É uma campanha de recolhimento de doações em parceria com o Banco de Alimentos. 

Se a senhora tiver algum alimento não perecível para doar, é só entregar para o nosso motoboy quando ele chegar com o pedido da senhora, tudo bem?

Paula Ferrali: Tudo bem.

Ideia simples que deu certo. 

A pizzaria é um dos dez restaurantes de São Paulo que são parceiros do Banco de Alimentos, uma instituição que atua para combater o desperdício de alimentos e distribuir comida a quem necessita.

A uma hora do cento de São Paulo, o cinturão verde é uma riqueza. 

Lá também o Banco de Alimentos encontrou colaboradores. 

Paulo Shintate foi um dos primeiros produtores rurais a participar do projeto. 

Hoje, doa em média mil pés de alface por semana. 

Antes, os produtos que estavam fora do padrão para o comércio iam para o lixo, embora estivessem próprios para o consumo. 

Agora, Paulo sabe que tudo vai ser aproveitado por quem precisa.

Do mesmo jeito que lança as sementes na terra e vai multiplicando a plantação, Paulo já foi convencendo os vizinhos sitiantes e está criando uma corrente de doadores.

Luciana Quintão vai sempre ver o amigo Paulo. 

Foi ela quem criou o Banco de Alimentos, há 18 anos. 

E não foi fácil. 

Começou enviando cartas com pedido de apoio a 400 empresas. Recebeu apenas cinco respostas, todas negativas.

“Na época muita pouca gente falava sobre o desperdício de alimentos no Brasil e no mundo. 

Me chamaram de louca, que eu ia ser presa e tal, mas essa loucura já tirou do lixo mais de 7 milhões de quilos de alimentos”, conta Luciana.

Recolhendo onde sobra e entregando onde falta. Restaurantes, agricultores, empresas, supermercados. 

Tudo o que o banco recebe vai para 43 instituições cadastradas, ajudando a alimentar todos os dias 22 mil pessoas, entre crianças, jovens e idosos.

Voluntários alimentam 22 mil pessoas com comida que iria para o lixo (Grep) (Foto: Globo Repórter)Pães que iriam para o lixo são destinados ao Banco de Alimentos

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