Banners


Create your own banner at mybannermaker.com!

sábado, julho 09, 2016

Voluntários alimentam 22 mil pessoas com comida que iria para o lixo

Banco de Alimentos atua para combater o desperdício de alimentos e distribuir comida a quem necessita. Ação beneficia 43 instituições.

Cheirosas, gostosas, elas vão saindo do forno. 

É noite de sexta-feira. 

Na pizzaria, o trabalho acelera. 

O telefone também não para. 

Mas quem faz o pedido recebe uma proposta nova:

Telefonista:  É uma campanha de recolhimento de doações em parceria com o Banco de Alimentos. 

Se a senhora tiver algum alimento não perecível para doar, é só entregar para o nosso motoboy quando ele chegar com o pedido da senhora, tudo bem?

Paula Ferrali: Tudo bem.

Ideia simples que deu certo. 

A pizzaria é um dos dez restaurantes de São Paulo que são parceiros do Banco de Alimentos, uma instituição que atua para combater o desperdício de alimentos e distribuir comida a quem necessita.

A uma hora do cento de São Paulo, o cinturão verde é uma riqueza. 

Lá também o Banco de Alimentos encontrou colaboradores. 

Paulo Shintate foi um dos primeiros produtores rurais a participar do projeto. 

Hoje, doa em média mil pés de alface por semana. 

Antes, os produtos que estavam fora do padrão para o comércio iam para o lixo, embora estivessem próprios para o consumo. 

Agora, Paulo sabe que tudo vai ser aproveitado por quem precisa.

Do mesmo jeito que lança as sementes na terra e vai multiplicando a plantação, Paulo já foi convencendo os vizinhos sitiantes e está criando uma corrente de doadores.

Luciana Quintão vai sempre ver o amigo Paulo. 

Foi ela quem criou o Banco de Alimentos, há 18 anos. 

E não foi fácil. 

Começou enviando cartas com pedido de apoio a 400 empresas. Recebeu apenas cinco respostas, todas negativas.

“Na época muita pouca gente falava sobre o desperdício de alimentos no Brasil e no mundo. 

Me chamaram de louca, que eu ia ser presa e tal, mas essa loucura já tirou do lixo mais de 7 milhões de quilos de alimentos”, conta Luciana.

Recolhendo onde sobra e entregando onde falta. Restaurantes, agricultores, empresas, supermercados. 

Tudo o que o banco recebe vai para 43 instituições cadastradas, ajudando a alimentar todos os dias 22 mil pessoas, entre crianças, jovens e idosos.

Voluntários alimentam 22 mil pessoas com comida que iria para o lixo (Grep) (Foto: Globo Repórter)Pães que iriam para o lixo são destinados ao Banco de Alimentos

Nenhum comentário:

Pastor Davi Passamani abriu novo local de culto em fevereiro após renunciar cargo em igreja depois de investigações de crimes sexuais Polícia Civil disse que prisão preventiva foi necessária porque pastor cometeu crimes usando cargo religioso.

Advogado alegou que prisão do pastor faz parte de ‘conspirações para destruir sua imagem’. Por Thauany Melo, g1 Goiás 07/04/2024 04h00.    P...